Os cachos de cada variedade são desengaçados e as bagas de cada variedade são enviadas, separadamente, a tanques de inox, onde permanecem em maceração de dois a quatro dias a 8°C. Após, são inoculadas leveduras selecionadas para cada uma das variedades, buscando potencializar a jovialidade do Marselan e a estrutura do Tannat. De acordo com o estágio do processo fermentativo, foram realizadas remontagens abertas e fechadas, buscando uma suave extração dos compostos polifenólicos da uva. Uma vez concluída a fermentação alcoólica, os vinhos foram transfegados para que se iniciasse a fermentação malolática espontaneamente. Após, foram centrifugados e filtrados. O Marselan amadureceu em tanque de inox. Já o Tannat, em barricas novas de carvalho francês, de tostado médio, durante 15 meses. Finalmente, foi realizado o corte entre as variedades, o qual foi estabilizado, filtrado e engarrafado. As garrafas permaneceram envelhecendo em caves durante 18 meses.
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